多彩校园 > 正文

仪器院举办“职航计划”暨大学生专业成长师生座谈会
发布日期:2018-06-13  字号:   【打印

为强化学生“精益求精”的专业素养和精神品格,提升学生人生发展的精准化程度,积极引领大学生面对就业与考研等职业生涯规划问题,6月12日晚,仪器科学与光电工程学院“职航计划”暨大学生专业成长师生座谈会在科技楼316会议室举行。2015级本科生代表参加座谈。

仪器科学与光电工程学院副院长夏豪杰担任主讲。他从“考研还是就业?”这一问题切入,对当前的考研与就业形势作了分析,告诫同学们在面对这一问题时要有正确的价值取向,切忌盲目跟风,要根据自己的实际情况做好选择。随后夏院长对该院专业方向在各个高校中的分布情况进行详细介绍,认真剖析了天津大学、东南大学、西安交通大学等高校在该院专业方向上的研究内容及研究成果。他表示,作为新时代大学生,要努力学习,坚定信念,增强责任感,加强创新思维,做到思维活跃,思想多元化。

会议分别就研究生教育和本科教育的区别,选择导师及研究方向的方法以及本校研究生招生和培养政策等方面作了说明。会议解答了众多考研同学心中的疑惑,大家纷纷表示受益匪浅。

在交流互动环节,与会同学们就学分计算方法、心仪院校专业情况等问题进行了咨询,夏豪杰副院长一一为同学们进行了详细解答。

本次座谈会促进了师生的交流互动,为同学们解答了众多疑惑,对该院学生职业生涯的发展与规划具有重要指导作用。

20180613105334194434gaihou.jpg

(尹文波/文  尹文波/图)  
编辑:刘红平
0