多彩校园 > 正文

土木与水利工程学院举行“资助暖人心 扬我中华梦”主题演讲比赛
发布日期:2018-06-13  字号:   【打印

6月12日,土木与水利工程学院“资助暖人心 扬我中华梦”主题演讲比赛在纬地楼414会议室举行。学校学生资助服务中心、学院相关负责人,辅导员及部分家庭经济困难学生参加活动。

比赛中,参赛选手们围绕“激扬青春梦 资助助我行”“助学筑梦,成人成才”“自强赤子心”“感恩母校 我和工大”“突破自我,励志成长”“隐形翅膀 助我飞翔”等主题进行演讲,结合自身学习生活经历,感怀往事、感恩父母、自我激励、号召同学。慷慨深情的演讲、励志的言语赢得了现场观众的强烈共鸣。选手们有的从自身求学历程讲起,表达了自己感恩父母、矢志成长成才,改变自身和家庭命运的坚定决心;有的立足国防生身份,分享了自己艰苦训练,争做国防英雄、感恩祖国的坚强意志;有的讲述了自己从自卑孤僻到感受学校资助育人氛围,战胜自我,在参与过程中自身磨练与成长的个人蜕变经历;有的表达了对于国家资助政策的感激之情,感谢国家资助政策化身隐形翅膀,助力自身勇敢追求梦想,阐述了奋勇拼搏、绝地反击的远大理想抱负;有的选手从勤工助学经历出发,用自己的实际行动告诉身边同学,当代青年应当自立自强,以乐观积极的心态面对生活的馈赠与磨难;有的选手感恩资助工作人员的无私操劳,感恩他人的帮扶,感恩国家的政策,表示要强大自我并力所能及的帮助他人,服务社会,回馈国家。

 经过激烈角逐,最终,土木工程2015-3班陈鹏获一等奖,建筑环境与能源应用工程2016-1班徐福锁、建筑环境与能源应用工程2015-1班金志远、土木工程2017-3班苏燕飞获得二等奖,建筑环境与能源应用工程2015-1班淦茜瑶、土木工程2016-5班刘亮、土木工程2016-2班范文峰、工程力学2017-1班张宇航、土木工程2017-5班牙旭东、水文与水资源工程2016-1班赵洪昌、给排水科学与工程2015-1班王海涛获得三等奖。

(李雪/文  龚明/图)  
编辑:刘红平
0