多彩校园 > 正文

电物学院赴砀山县、南京开展“云蔬”社会实践
发布日期:2018-08-10  字号:   【打印

针对农村散户农产品生产过剩问题和人们对于电商农产品不信任的问题,为了使当地种植实现降低物流时间和成本的效果,帮助农民打开销路并获得利益最大化,从而实现精准扶贫,并推广健康绿色饮食观念,电物学院赴砀山县、高淳区云蔬社会实践队六人,于7月18日开始,进行了为期六天的三下乡社会实践活动。

在实践活动过程中,团队先来到了实践重点区域---国家级贫困县安徽省砀山县良梨镇,先与当地政府进行了对接,在当地农梨公社调查农村电商发展现状,并前往数字果园了解了新型预购模式。

团队至南京市高淳区,与农业局领导会面,参观了创新型水产养殖企业,探讨了公司发展现状及电商经营经历,同时团队来到了现代化大闸蟹养殖企业,武家嘴农业科技园和子山蓝莓园,并在高淳区农业局的牵头下共建了合肥工业大学大学生社会实践活动基地。在进行产业调研的同时,团队来到了漆桥古村落,学习了扶贫成功点的经验,进行了村民的消费意向调查。

通过此次的三下乡实践活动,团队进行了对互联网+项目的实地市场分析,了解了贫困地区农产品种植和销售情况,学习了先进的有机农产品种植技术,圆满完成了此次实践活动目的。在实践过程中同学们纷纷表示:看到了祖国的繁荣昌盛;看到了企业家心系社会,心系国家的情怀;看到了政府人员一心为民,加强基建的决心。

cd596a5ca0abbfd90f6e3e48cc11c56d_副本.jpg

(徐健勋/文  徐健勋/图)  
编辑:周慧
0