多彩校园 > 正文

化学与化工学院成立本科生专业纵向党支部
发布日期:2019-01-09  字号:   【打印

为充分发挥党员在专业中的模范带头作用,凸显党支部的战斗堡垒作用,根据各专业全体党员的要求,1月6日晚七点,化学与化工学院举行了本科生专业纵向党支部成立仪式。学院领导老师、支部全体党员参加活动。

在支部党员迁出仪式上,支部书记蔡瑶杭同学说明了目前党支部人员组成情况,将高分子专业、化工专业全体党员迁出成立专业纵向党支部,并就支部委员变动情况向全体党员进行了通告。该院党委副书记陈树海老师代表学院党委宣读了院党委批复文件,肯定了目前党支部建设成果,并对支部建设、党员发挥作用提出了要求。

随后举行了化学与化工学院本科生低年级学生党支部更名及支委增选、化工专业和高分子专业本科生党支部成立大会及支委选举大会,并召开第一次支委会议,明确分工,讨论工作。

新当选的高分子专业本科生党支部书记的刘禹康同学说:“高分子专业党支部的成立能够促进党员在专业中发挥示范引领作用,彰显了组织育人实效,同时也在思想、学习、工作和日常生活等方面对我们提出了更高的要求,要不断团结所有党员同学为建设专业党支部而努力。”新当选化学与化工学院化工专业本科生党支部书记的赵明同志说:“感谢院党委和同学们对我的支持与信任,我将团结同学、求真务实,严格按照学校标准党支部建设要求,努力把化工专业党支部建设成为有担当、有责任、有奋进、有活力的支部。

化学与化工学院党委高度重视基层党组织建设,在组织育人、管理育人等方面积极推动创新改革,培育政治立场坚定、专业基础过硬、担当有作为的新时代青年,不忘初心,砥砺前行,不断为学校和学院发展建设贡献力量。

3.jpg

4.jpg

(李正星/文  李正星/图)  
编辑:刘红平
0