多彩校园 > 正文

汽车与交通工程学院开展寒假走访困难学生家庭工作
发布日期:2019-01-25  字号:   【打印

1月23日,汽车与交通工程学院开展寒假走访困难学生家庭工作。学院辅导员老师先后走访合肥附近多名学生家庭,详细了解学生家庭实际情况。

走访老师在深入了解同学家庭情况后就家长关心的学生在校期间的学习生活情况进行深入沟通,并向学生家长宣讲国家和学校各项资助政策,表达了学校和学院的深切关怀,并给每个家庭送上慰问金,鼓励学生继续努力学习,不辜负学校、家庭的培养和期望。

通过走访,李茂茂老师感慨道:“在这些同学身上看到那种积极向上的意志品质,看到了他们渴望用自己的奋斗换来家庭的幸福。”经济上的困难不会成为孩子成长成才道路上的阻碍,相信在党和国家的各种助学政策帮助下,寒门学子们一定能在追梦的道路上走的更好。

本次寒假走访困难学生家庭工作,旨在深入了解学生家庭实际问题,宣传国家和学校资助政策的同时,为学生家庭送去温暖,形成了家校工作合力,为今后更好的开展精准资助工作提供了思路参考。

QQ图片20190123150603 - 副本.jpg

(谢蔚泓/文  过慧敏/图)  
编辑:夏瑞
0