多彩校园 > 正文

青春与绿色同行——材料学院青年大学生开展“植绿护绿”活动
发布日期:2019-03-15  字号:   【打印

阳春三月,草木秀润,又迎来了植绿护绿的大好时节,为进一步提高同学们的绿化意识,打造绿色环境,构建和谐文化校园,3月12日下午,材料学院各学生社团积极响应校团委、总务处物业服务中心的倡议,开展了“植绿护绿”系列公益活动,倡导坚持绿色发展,共建美好家园。

学院理论学习社团“研习社”20余人在屯溪路校区有序地开展“植树挂牌”活动。同学们分组配合,将树枝上老旧的牌子换成新的标牌,为各种校园绿植换上靓丽的身份“名片”。活动过程中,同学们为樱花、广玉兰、雪松、重阳木等绿植做了护理,小心翼翼地呵护着每一株绿植。

学院志愿者社团“春晖社”50余人赴翡翠湖公园开展植树活动。挖坑、种树、埋土、浇水,活动持续了1个多小时,同学们都展现出各自的热情,挖下一寸寸土,栽下一棵棵树苗,创造一份份绿色的希望,每一滴汗水的流下,每一铲泥土的填充,让大家感受到了植树的快乐,环境保护出力的责任感油然而起。

此次“植绿护绿”活动系学院“学雷锋月”活动之一,通过志愿实践活动的开展,号召同学们投身到绿色环保行列中,种下一棵树,保护一点绿,奉献一份爱,同时也增强了同学们的社会责任感,营造了“爱党爱国、友爱友善、互帮互助、担当奉献”的大学公益文化氛围。

 

(薛传妹 李金蒙 崔澳东/文  刘宇轩 杨钰涵 崔澳东 裘晓峰/图)  
编辑:夏瑞
0