多彩校园 > 正文

计算机与信息学院开展母亲节网络特别活动
发布日期:2019-05-15  字号:   【打印

5月12日,计算机与信息学院利用网络渠道开展母亲节特别活动《今天,换我对你说》。

在收集整理2018级同学母亲节对自己母亲想要说的祝福之后,活动在年级家长QQ群和家长微信群发布。有同学祝福母亲,如“祝吾母尹氏节日快乐,胃口大开,身体强壮,俗愁难扰,工作顺利”;也有回忆母亲陪伴的点滴,借此倾诉对母亲的感恩与思念;更多的同学表达了对母亲操劳的关心,告知母亲们自己已经长大,希望父母们照顾好自己:“只有您健康我们才能安心学习”。也有结合自己的专业特备制作了带有“计算机特色”的祝福,利用CPP程序输出对母亲的祝愿,制作视频播放“happy mother’s day”。

本次活动获得了学院学生家长好评,活动本身旨在教育学生知恩感恩,促进家长与孩子的良性交流,鼓励亲子之间相互表达爱意。父母是孩子强有力的情感支撑,更有利于学生在校的适应,学院一直重视构建家校育人的合力,搭建合力育人的桥梁。

(叶璟/文)  
编辑:周慧
0