多彩校园 > 正文

经济学院举办毕业班学生座谈交流会
发布日期:2019-06-11  字号:   【打印

为切实做好毕业生文明离校工作,6月4日上午,经济学院举办毕业班学生座谈交流会,院长吴华清与学生们面对面交流,对学生们进行了升学就业、职业选择等方面的指导。

座谈会上,学生们依次介绍了近期学习、生活、就业情况。了解到大部分参会学生因为第一次考研失利,目前尚未就业,对前途比较迷茫的情况后,吴华清院长与学生们进行了充分交流,了解他们考研失利的原因、今后的打算,并结合自身经验和人力资源相关知识,教育引导学生要结合自身性格特点和擅长方向选择毕业去向,帮助部分选择再次备战考研的学生分析考研、就业等方面的利弊。吴院长表示,人生的每一个阶段都充满挑战,不要惧怕挑战,但关键是要充分认识自己,准确定位自己,找到自己适合的领域。对于学生们提出的困惑和疑问,吴华清院长耐心解答,希望学生们在决策前认真思考,在行动中感悟人生,努力成为国家的栋梁,以优异的学习和工作成绩为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

QQ图片20190611173005.jpg

(严瑾/文  严瑾/图)  
编辑:刘红平
0