多彩校园 > 正文

食品与生物工程学院举办百千万志愿者结核病防治知识竞赛
发布日期:2019-06-11  字号:   【打印

为响应国家百千万志愿者结核病防治宣传的号召,增强大学生的疾病防治意识,6月5日晚,食品与生物工程学院在5教108举办百千万志愿者结核病防治知识竞赛,合肥市疾控中心防治科张欢老师出席活动。 

决赛分三轮进行,第一轮为必答题,第二轮为抢答题,激烈的赛况让观众们兴致高涨,前两轮角逐出三位选手进入擂台赛环节。在最后的决胜环节中,选手们各展风采,最终,汽车与交通工程学院的樊翔宇同学斩获一等奖,食品与生物工程学院李波等4位同学荣获二等奖和三等奖。

比赛期间设有现场互动环节,鼓励观众积极参与答题,并邀请张欢老师为同学们答疑解惑。最后,张欢老师对本次竞赛作总结发言,他肯定了本次比赛对结核病相关知识的普及作用,也对所有参赛选手和观众表示感谢,希望大家再接再厉,为结核病防治宣传作贡献。

本次大赛由食品与生物学院春华社主办,旨在通过开展知识竞赛,创新校园结核病防治的普及方式,引导学生积极学习科学的健康知识,努力营造“无核”校园。

(左能/文  左能/图)  
编辑:刘红平
0