多彩校园 > 正文

机械工程学院开展主题教育学习成果交流会
发布日期:2019-11-07  字号:   【打印

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,确保主题教育对准目标、取得实效、相互交流、查找不足,使党员学深悟透、融会贯通、真信笃行。近日,机械工程学院组织各基层党支部开展了主题教育学习成果交流会,该院11个教工党支部、15个学生党支部全体党员参与了此次活动。

在主题教育中,该院各基层党支部组织全体党员认真通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《主题教育学习材料汇编》《主题教育知识问答》,要求党员在自学中做好标注感悟并总结中心思想,撰写读书笔记和个人体会,在自学成果交流环节中,同志们根据前期的研讨分组踊跃发言,互相交流自己的学习成果,分别就“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”“新时代中国共产党的历史使命”“用新时代中国特色社会主义思想武装全党”“坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本”等主题展开了交流,大家各抒己见,在交流的过程中相互学习促进,实现了共同进步提高。

在交流中,本科生第一党支部书记韩富强谈到了“勇于自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争”方面的学习体会。他说,学生党员应做到自我进化、自我完善、自我革新、自我提高,要抵制各种腐朽思想的侵蚀,提高政治免疫力,砥砺品格、学习本领、增长才干,永葆党的生机活力。 通过此次交流活动,总结凝练并交流自学成果,引导党员主动去学、自发去讲、主动去做,使大家深入思考在新时代的引领下,今后将如何做、担负何种责任、如何去奋斗,切实发挥先锋模范作用,以自身实际行动为中国特色社会主义建设贡献自己的力量。

自学成果交流会1.jpg

(刘洋/文  刘洋/图)  
编辑:朱峰
0