多彩校园 > 正文

第四届大学生朋辈心理辅导精英培训班正式开班
发布日期:2019-11-07  字号:   【打印

11月3日下午,由党委学工部主办,电子科学与应用物理学院、数学学院、马克思主义学院共同承办的第四届大学生朋辈心理辅导精英培训班在翡翠湖校区正式开班。

开班仪式由电子科学与应用物理学院、微电子学院大学生发展辅导中心副主任叶青青主持,校党委学工部、数学学院和马克思主义学院相关负责同志出席了仪式,并具体介绍了开展朋辈心理辅导的重要意义以及本届培训班的管理制度和培训计划。

开班仪式后,学工部心理健康教育与咨询中心主任李艳为学员们做了主题为“用爱倾听——心理辅导中的倾听技术”的讲座,结合实际事例为大家讲解了如何更好地倾听他人想法,以帮助他人解决心理方面的问题。

本届大学生朋辈心理辅导精英培训班共面向全校招收了60名学生心理骨干,旨在继续推进我校大学生的心理健康教育工作,普及大学生心理健康知识,有效发挥大学生朋辈心理辅导的作用,培养一支理论知识深、业务技能强的学生骨干队伍,重点提升其实践能力,对心理危机学生能够初步判断、有效识别,以及对存在心理困惑的学生能够进行朋辈辅导。

01.jpg

(侯泽君 余琛/文  叶青青 任颖/图)  
编辑:朱峰
0