合肥工业大学入选2018年度全国创新创业典型经验高校
发布日期:2018-07-30
 

近日,教育部办公厅发布了《关于公布2018年度全国创新创业典型经验高校名单的通知》(教学厅函〔2018〕35 号),合肥工业大学成功入选2018年度全国创新创业典型经验高校。

为全面贯彻落实党中央、国务院关于做好大学生创新创业工作的重要部署及《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》要求,积极发挥典型引领作用,教育部于2018年1月启动了2018年度全国高校创新创业典型经验高校的评选,面向全国所有高校开展,历时6个月,经过推荐申报、专家初选、社会调查和实地调研等环节,最终确定9所中央部门所属高等学校、33所省属本科高等学校、8所高职高专院校共计50所高校入围2018年度创新创业典型经验高校。

5月28日,教育部全国高校创新创业总结宣传工作专家组来校开展了实地考察调研。考察期间,党委书记袁自煌与专家组一行开展了座谈,党委副书记、校长梁樑代表学校向专家组汇报了学校创新创业工作情况,党委副书记陈刚陪同专家组进行了实地考察。专家组组长、青海省教育厅副厅长荆德刚通报了本次创新创业总结宣传工作的意义、工作开展情况和本次实地调研的具体要求,介绍了本次专家组实地调研工作的主要目的和相关工作安排,学校创新创业教育中心等单位负责人参加了考察调研。在校期间,专家组还召开了教师座谈会和学生座谈会,核查工作材料和数据,对学校创新创业工作作出反馈。

合肥工业大学先后获得教育部首批 “全国高校实践育人创新创业基地”、全国首批“深化创新创业教育改革示范高校”等称号 ,学校将以此次获评2018年度全国创新创业典型经验高校为契机,结合自身实际,深入推进学校创新创业教育改革,进一步更新理念、健全机制、加大投入、强化实践,不断增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,充分发挥示范引领作用,培养更多富有创新精神、具备创业素质、勇于创新实践的高素质创新创业人才,为建设国际知名的研究型高水平大学和一批世界一流学科而努力奋斗。

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-1-135918-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com