沈昌祥院士工作站正式落户我校智能制造技术研究院
发布日期:2018-08-13
 

8月10日,合肥工业大学智能制造技术研究院(以下简称合工大智能院)与中国工程院沈昌祥院士合作成立院士工作站签约仪式在北京举行。

签约仪式上,沈昌祥院士与合工大智能院副院长张晓安共同签署合作协议。合作协议的签订,标志着合工大智能院迎来首家院士工作站,在积极创新、引进高层次人才、推进产学研用合作等方面取得了实质性进展。

合肥工业大学智能制造技术研究院沈昌祥院士工作站将在基于云计算、大数据的智能制造工业物联网系统以及车联网系统等可信安全保障技术领域开展深入研究和产业化工作,解决新能源汽车、智能工厂等系统网络安全防护体系关键技术难题;引进院士及其创新团队的技术成果在我省进行转化和产业化,支持地方更好服务国家战略,促进地方经济社会发展;推动合工大智能院高水平科技创新平台搭建,推动学校相关学科、科研能力、学术水平的提升,助推合肥工业大学“双一流”建设。

安徽省军民融合办公室副调研员赵孝安,合肥市包河区委常委、组织部长、统战部长施咏康,区政府副区长关慧君以及区直有关单位负责同志共同见证签约。

沈昌祥,中国工程院院士,国家信息化专家咨询委员会委员,国家三网融合专家组成员,国家集成电路产业发展咨询委员会委员,国家保密局专家咨询委员会主任委员,国家信息安全等级保护专家委员会主任委员,是计算机信息系统、密码工程、信息安全体系结构、系统软件安全(安全操作系统、安全数据库等)、网络安全等方面学术泰斗,在国家网络安全和科技创新等重大科研项目中取得了一系列重要成就,多项达到世界先进水平,在全国全军广泛应用。

2.jpg

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-1-136061-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com