卢军博士受聘为我校特聘教授
发布日期:2018-10-30
 

10月18日下午,卢军特聘教授受聘仪式暨学术报告会在学术会议中心二楼小报告厅举行。校党委常委、总会计师闫平,人事处、资源与环境工程学院等相关单位负责人出席受聘仪式。

闫平教授为卢军博士颁发了受聘证书,并代表学校对卢军博士长期以来对学校建设发展的关心和支持表示衷心的感谢,希望卢军特聘教授的受聘能够进一步促进我校环境科学与工程学科的发展,为推进学校的“双一流”建设作出贡献。资源与环境工程学院院长周涛发介绍了卢军博士的简历及学术成就。仪式由人事处副处长、人才办主任郑利平主持。

受聘仪式结束后,卢军博士在学术会议中心二楼报告厅为大家作了题为《环境分子诊断技术及应用》的专题讲座。

卢军博士毕业于合肥工业大学地质系(学士)和美国佛吉里亚理工学院地球科学系(博士)。自八十年代中期起,在海外主要从事地质与环境领域的研究与咨询工作。2001年就职于世界500强艾亦康(AECOM)公司,任环境部主任科学家,主要从事环保咨询工作,负责在产工企土壤与地下水污染预防、污染场地调查与修复先进技术的跟踪与开发,领导及参与了百余项超大型复杂污染场地调查与修复工程。2017年-2018年2月期间,任中国航天科工集团航天凯天环保科技股份有限公司首席科学家,长沙环保(服务)工业技术研究院院长。

QQ图片20181022093826.jpg

卢军特聘教授受聘仪式现场

2.jpg

卢军博士作专题讲座

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-1-160094-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com