我校张永斌教授获2018年度中国振动工程学会青年科技奖
发布日期:2018-10-30
 

根据中国振动工程学会(中振字〔2018〕18号)文件,我校机械工程学院张永斌教授荣获2018年度中国振动工程学会青年科技奖。

中国振动工程学会青年科技奖旨在表彰在我国振动工程领域科研与生产第一线工作并取得一大批创新性成果的优秀青年科技工作者。该奖每两年评选一次,每一届获奖人数不超过5名。2018年度获奖人员除我校张永斌老师外,其他四位分别来自哈尔滨工业大学、北京工业大学,中国船舶科学研究中心和上海交通大学。

张永斌教授2004年7月本科毕业于合肥工业大学机械电子工程专业,之后免试硕博连读,并于2010年5月获得博士学位,2008年6月至今在机械工程学院任教。曾获教育部自然科学奖二等奖(排名第二),全国百篇优秀博士学位论文提名,中国机械工程学会上银优秀机械博士论文奖佳作奖,国际噪声控制工程协会(I-INCE)Young Professionals Grant;在Journal of the Acoustical Society of America、Journal of Sound and Vibration、Mechanical Systems and Signal Processing等振动与噪声领域国际著名期刊上发表SCI论文36篇。

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-7-160173-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com