2018校园大舞台"徽风皖韵进高校"—安徽省黄梅戏剧院来校演出
发布日期:2018-10-30
 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻全国教育大会精神,传承弘扬中华传统文化,丰富美育载体形式,10月26日晚,由中共安徽省委宣传部、安徽省教育厅、安徽省文化厅共同主办的2018校园大舞台徽风皖韵进高校——安徽省黄梅戏剧院走进合肥工业大学专场演出在我校屯溪路校区斛兵礼堂举行。学校相关职能部门、学院负责同志与在场师生共同欣赏了精彩演出。

在90分钟的演出中,安徽省黄梅剧院的艺术家们为师生带来了黄梅戏对唱《对花》《爱歌》,黄梅小戏《十八里相送》,黄梅戏表演唱《谁料皇榜中状元》《到底人间欢乐多》等多个经典剧目。国家一级演员“梅花奖”获得者何云与国家一级演员周珊表演的黄梅戏经典唱段《十五的月亮为谁圆》《海滩别》,博得现场观众的热烈掌声。新编黄梅小戏《戏牡丹》讲述了药店掌柜白云龙之女白牡丹聪明过人,八洞神仙之一吕洞宾乱点怪药,故意刁难,白牡丹不仅对答如流,并将吕洞宾奚落得无颜而去的故事。故事简单有趣,唱腔优美,剧中人物个性鲜明,将傲慢与聪慧、刁难与善辩表现的淋漓尽致。整场演出高潮迭起、精彩不断,让观众们真切地领略了传统文化黄梅戏的独特魅力,得到在场师生的一致好评。

“校园大舞台--徽风皖韵进高校”活动旨在通过具有安徽特色的文化演出,引领师生走进艺术,感受经典,陶冶情操,提升境界,充分展示安徽特色的文化发展成果,有效推动中华优秀传统文化在高校的传播和普及,起到了良好的育人效果。

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-1-160190-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com