我校学子在第十五届华东地区高校结构设计邀请赛中获佳绩
发布日期:2018-11-01
 

10月25-28日,第十五届华东地区高校结构设计邀请在华东交通大学进行,来自同济大学、上海交通大学、东南大学、合肥工业大学等18所高校的36支代表队参加此次大赛。土木与水利工程学院叶献国教授担任专家评委,由王辉、宋满荣、陈安英等教师组成的指导老师组,带领苏港、王天矛、王志龙同学组成的“广厦万千”和徐阳、刘辉、王伟杰同学组成的“江河安澜队”两支代表队参赛。经过紧张激烈的角逐,两支代表队均获得二等奖,为学校争得荣誉。

华东地区高校结构设计邀请赛是一项高水平的土木工程学科专业竞赛,由住房和城乡建设部高等学校土木工程学科专业指导委员会主办,于2003年由同济大学发起首办,至今已经举办了十五届,每年由各高校轮流举办一届,合肥工业大学从参与首届比赛至今已参赛十五届。大赛旨在进一步拓宽大学生创新的学风,培养锻炼青年学生的实践能力,加强国内工科学校、学生之间的交流,促进华东地区工科学生专业技术水平的提高,大赛在华东地区乃至全国范围内均有重要的影响力。

本次竞赛于以《桥梁结构顶推法施工模型设计与制作》为题,通过设计制作顶推桥梁结构模型,使其在承受竖向均布静载的条件下模拟顶推施工全过程,通过模型制作加载比赛促进学生掌握顶推法关键技术,理解顶推施工过程中的结构力学原理,激发学生对工程结构体系和施工控制技术措施的创新和开发。

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-1-160236-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com