学校召开卫生责任区布置工作会
发布日期:2018-11-05
 

11月2日下午,学校在学术会议中心二楼小报告厅召开了卫生责任区布置工作会。校党委常委、副校长季益洪出席会议。党委学生工作部、机关党委、校工会、校团委负责人,各学院党委副书记,各二级单位工会负责人参加会议。

会上,总务处物业服务中心主任王庆首先就屯溪路校区和翡翠湖校区的卫生责任区划分情况及工作的主要内容作了说明。

季益洪充分肯定了划分卫生责任区积极作用和做法。他在讲话中指出,习近平总书记在全国教育大会上指出,“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”“要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,长大后能辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。”这些重要论述,重申了立德树人的根本任务,把“劳”纳入全面发展要求,丰富了新时代党的教育方针的内涵,也对高校提出了加强劳动教育的新任务、新要求。我们要认真学习领会,要将劳动纳入到学校的育人活动全过程,要着重加强学生的劳动精神、劳动价值观和创新能力的培养,增强学生尊重劳动、崇尚劳动、树立劳动最光荣的意识。

季益洪强调,要把划分的责任区的责任担起来,需要各单位从以下几个方面做好工作。一是希望各学院要高度重视,精心组织,要将学生的劳动与我们的党组织活动、党员的教育管理、青年志愿者活动等结合起来。二是总务处要做好劳动工具的准备,对学生的劳动加强业务指导。三是要尽快建立和完善责任区管理制度,建立长效机制。四是要加强考核工作,要将我们责任区劳动的情况纳入到学院管理、学生工作考核指标体系当中。

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-1-160285-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com