我校学子在第十四届全国高校景观设计竞赛中喜获佳绩
发布日期:2018-11-15
 

11月15日,“LA先锋奖——第十四届全国高校景观设计学生作品展交流论坛暨颁奖盛典”在福州大学举行。我校建筑与艺术学院参赛作品《一种乡村振兴视域下的徽州古村落保护更新策略研究》荣获“景观规划类综合奖”(参赛学生:秦晗、查满宇、张译文、尹宇辰、徐玲玲;指导教师:陈刚、郑志元)。

本届“LA先锋奖——全国高校景观设计学生作品展”(简称:LA先锋奖)共收到来自全国各地(含港、台)200余所院校的936份作品,由80位来自景观、建筑、规划、生态等多领域专家、学者及行业媒体人组成的评审委员会,经过初审、二审、终审三个阶段的认真评审,最终评选出46份获奖作品,占此次竞赛有效作品的5%以内。LA先锋奖是由北京大学建筑与景观设计学院和景观学与美丽中国建设专业委员会联合主办,由《景观设计学》期刊承办,针对全国及港澳台地区的风景园林、景观设计学(景观建筑学、景观建筑设计、景观学)、城市规划、建筑学、环境艺术设计等相关专业院校的学生作品而举办的学生竞赛和展览活动。奖项分为综合奖和单项奖,综合奖含景观设计、景观规划、研究创新、学科交叉四个类型,单项奖从综合奖中评选产生,含最佳选题奖、公民意识与过程奖、表达与模型奖、汇报交流奖。

   自2005年以来,LA先锋奖已连续举办了十三届,每年都吸引百余所高等院校的数千名学生和老师参加,目前已经成为国内景观设计领域重要的奖项和竞赛活动。此次获奖,是对我校教育教学和人才培养质量的又一次肯定,对促进学院学科融合发展和培养创新实践型人才具有重要意义。

1111111.jpg

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-1-160517-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com