第三届机器人与智能制造高端论坛在我校成功举办
发布日期:2018-12-29
 

12月28日,第三届机器人与智能制造高端论坛在我校成功举办。本次论坛由合肥工业大学、安徽省智能制造产业联盟、安徽省智能制造(新能源、新能源汽车)技术标准创新基地联盟、合肥市机器人产业技术创新战略联盟、合肥工业大学智能制造技术研究院共同主办,安徽省机械行业联合会等协办。合肥工业大学党委常委、副校长季益洪,中国工程院院士、合肥工业大学教授杨善林,安徽省科技厅、安徽省经信厅、安徽省市场监督管理局、合肥市科技局等单位的200余位专家学者、企业界人士参加论坛。论坛开幕式由智能制造技术研究院副院长张晓安教授主持。

004.jpg

季益洪在开幕词中代表学校向会议的召开表示热烈的祝贺,向关心和支持合肥工业大学发展的社会各界朋友表示诚挚的感谢。季益洪指出先进制造业的发展离不开机器人与智能制造的发展,随着“中国制造2025”的战略规划和部署,智能制造技术与装备是我国制造业转型升级的重要方向,是新一轮产业革命的重要内容。合肥工业大学作为教育部直属重点大学,国家“211工程”、“985工程”优势学科创新平台、“双一流”重点建设高校,一直致力于将智能化与制造业进行有机地结合,为智能制造领域科学研究、人才培养提供有力保障。在积极服务于国家的同时,学校积极推动科技成果转移转化,在解决共性关键工程技术难题和技术创新等方面具有独特的优势,近年来多项技术在国家重点工程中得到应用。随后,他向参会嘉宾介绍了合肥工业大学智能制造技术研究院等科技创新服务平台。最后,他希望通过此次论坛的成功举办,给大家创造一个相互学习和沟通交流机会,为推动机器人与制造深度融合和智能制造技术与产业创新跨越发展提供助力。

012.jpg

此次论坛共安排3个大会报告和6个专题报告。中国工程院院士杨善林、机械科学研究总院研究员强毅、固高科技(深圳)有限公司副总经理吕恕、安徽省科技厅发展计划处副处长谭海斌、中国电科38所研究员张红旗、合肥工业大学教授李学京、安徽省经信厅装备处副处长叶玉律、固高科技上海分公司总经理罗海江、安徽合动智能科技有限公司技术负责人甄圣超博士,分别围绕高端装备智能制造工程管理、智能制造标准建设、智能制造人才培养引进以及机器人与智能制造政策解读等议题,对机器人与智能制造相关基础理论、关键科学问题、共性技术和未来发展方向进行深入交流与探讨,为推动机器人与智能制造深度融合和智能制造技术与产业创新跨越发展建言献策。

022.jpg

次论坛适逢我国改革开放40周年,并以“智能时代,改革创新”为主题,面向我国制造业强国建设的新时代,展望中国改革开放的新起点与新征程,具有积极意义。在论坛举办期间,我校智能制造技术研究院还展出了部分培育企业技术创新成果。

027.jpg

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-1-161194-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com