我校师生在第四届中国人居环境设计学年奖竞赛中喜获佳绩
发布日期:2019-01-21
 

近日,由清华大学和教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会联合主办,由住房城乡建设部高等学校土建学科教学指导委员会所属、建筑学学科专业指导委员会、城乡规划学科专业指导委员会、风景园林学科专业指导委员会四个一级学科指导委员会协办的第四届中国人居环境设计学年奖在西安建筑科技大学举行。

今年大赛的主题是“模式”。我校建筑与艺术学院师生在本届大赛中共计6份参赛作品获奖,其中铜奖4项,优秀奖2项。顾大治、郑志元和谢珂三位老师被授予“优秀指导教师奖”,合肥工业大学被授予“优秀组织奖”。

中国人居环境设计学年奖的前身为中国环境设计学年奖,后由清华大学美术学院与建筑学院联手改组后,构建了更为强大的评委阵容,在2015年全新开启。面向全国高校大学生征集参赛作品,已成为这一专业领域有重要影响力的奖项。2018年第四届中国人居环境设计学年奖共收到1715组作品,400余所院校参赛,大赛共进行初审、复审、终审三次评审,最终入围168组作品,参加展览160组作品。入围奖以复审入围为界,终审将评选出金银铜奖。本次评选方式以评审格式与展板结合,统一匿名网络打分,终审由清华大学建筑学院院长庄惟敏教授主持,17位评审老师共同打分,核算出最高分数,由高到低排列名次,确定金、银、铜、入围。

此次获奖,充分反映出我校建筑与艺术学院在人居环境学科建设和人才培养质量方面所取得的成绩,进一步提升了我校在行业内的影响力。

9OOBF`B26X7FIT~NRED(G5W.jpg

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-1-161365-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com