我校课程首次入选国家精品在线开放课程
发布日期:2019-03-01
 

近日,教育部发布《教育部关于公布2018年国家精品在线开放课程认定结果的通知》(教高函〔2019〕1号)文件,公布了2018年国家精品在线开放课程认定结果,我校机械工程学院郑红梅教授负责的《材料成形技术基础》课程入选国家精品在线开放课程,这是我校被认定的首门国家精品在线开放课程。

机械工程学院一直以来坚持以本为本,抓课堂教学及第二课堂,已有多个团队开展了以精品在线开放课程、MOOC为代表的课程建设工作,取得了一定的成效。

据悉,共有690门本科教育课程和111门专科高等职业教育课程入选2018年国家精品在线开放课程,其中安徽省有5门本科教育课程入选。

国家精品在线开放课程的认定是教育部全面贯彻全国教育大会精神,推动高等教育教学改革,提高高等教育教学质量,推进教育公平的重要行动,也是打造“金课”,实施一流课程“双万计划”的重要内容。

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-1-161487-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com