总务处召开2019年工作布置大会
发布日期:2019-03-18
 

3月13日上午,总务处在屯溪路校区学术会议中心小报告厅召开工作布置大会,布置2019年总务处党政工作。校党委常委、副校长季益洪出席会议。总务处处长蒋传东,党委书记郑荣美,各办公室(中心)主任、副主任,后勤管理办公室、校园建设办公室、住房管理与改革办公室、翡翠湖校区综合管理办公室全体人员,饮食服务中心、物业服务中心、能源服务中心骨干人员,总务处全体党员及进驻校园服务的各社会企业负责人参加会议。副处长兼后勤管理办公室主任史志胜主持会议。

季益洪在会上作了讲话。他指出,2018年,在校党委和行政的领导下,后勤党的建设得到了加强、管理制度及服务标准进一步完善、工作作风持续改进、服务的规范化标准化专业化水平有了提高、文化建设也取得了一定的成绩,后勤管理越来越规范、检查越来越严格、环境越来越美丽、投诉数量较往年在减少、师生的满意度也在不断提高,物业、能源、饮食中心均获得了全国高校后勤协会或省级协会表彰,这些成绩的取得,是全体后勤员工和在校服务社会企业共同努力的结果。虽说2018年后勤工作可圈可点,但是,我们离学校“双一流”建设的需求、离师生的期待仍然有很大的差距,我们还缺乏懂经营、会管理、精技术的人才,后勤信息化建设水平还不高,各类安全隐患依然存在,育人的有效性有待进一步加强,我们还存在着诸多问题。他希望大家在新的一年里,要继续立足岗位、履职尽责,勇于攻坚克难、狠抓落实,切实做好各项后勤服务工作。

就如何落实2019年后勤工作,季益洪提出了四点要求:一是要提高站位抓落实。要着力加强后勤党的基层组织建设和党员的教育管理工作,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用;要加强职工的政治理论和业务技能学习,提高思想认识和服务技能水平;要制定并实施好后勤育人方案,把后勤育人工作落到实处;二是要聚焦问题抓落实。要着力解决担当意识不足和创新意识不强问题,着力解决攻坚克难劲头不足和问题整改不力的问题,着力解决运行机制不顺和管理责任不明的问题;三是要突出重点抓落实。要突出重点范围,找准问题,针对问题推进落实工作;要突出重点对象,一方面抓班子带队伍,以上率先,另一方面,抓懒散抓后进,鞭策他们积极进取;要突出作风建设、新建和维修工程进度及质量、后勤服务规范标准、后勤信息化建设、面向采购工作等重点工作内容,全面推进后勤的各项工作;四是要紧盯安全抓落实。要建立健全有关安全管理规章制度,建立安全员队伍,责任落实到岗到人;要做好员工的安全培训和教育,提高安全意识和危机处置能力;做到全过程安全监管、全覆盖隐患排查、全方位风险防范、全链条落实责任。

会上,蒋传东布置了总务处2019年行政工作,并对总务处2019年26项重点工作进行了任务分解,明确了项目负责人和具体任务内容及完成时间。他说,项目责任人要加强执行力度;项目责任人要主动思考、主动协调,积极推进项目进度;项目相关单位要加强配合,督促任务落实;要加强安全宣传,营造氛围;要加强工作推进,监督工作完成进度;要构建后勤实践育人体系,建构劳动实践课程,将第二课堂成绩单中“劳”的部分,做成总务处亮点工程;要加强对预算执行情况的监控;要提高安全意识,明确安全保障制度,做好安全工作。在校社会服务企业要加强对员工的教育和管理。

郑荣美布置了2019年总务处党委党建和思想政治工作。2019年总务处党委,要在学校党委、行政领导下,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、全国教育大会精神,用科学理论武装头脑;以“立德树人”为核心,提升思想政治工作水平;继续深化教育部巡视和学校党建思想政治工作重点任务督查反馈意见整改工作,推进后勤各项工作不断发展;加强领导班子和干部队伍建设,不断提高服务保障能力;进一步提升基层党建工作规范化水平,充分发挥党组织作用;加强师德师风建设,持续改进工作作风。落实全面从严治党责任,开展党风廉政建设;扎实做好宣传和意识形态工作,维护学校安全稳定;统筹统战、离退休等工作,加强对群团、工会、妇女工作的指导,促进总务处各项工作和谐稳定发展。

季校长_副本.jpg

领导群体照_副本.jpg

参会人员群体照副本.jpg

 

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-1-161692-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com