我校举办2019年毕业生春季第二场 “双选会”
发布日期:2019-05-05
 

4月26日上午,我校2019年毕业生春季第二场 “双选会”在屯溪路校区大学生活动中心成功举行。校党委副书记、纪委书记陆林到“双选会”现场看望了用人单位代表和工作人员,了解毕业生的就业情况。

中国电子科技集团公司、一汽大众汽车、五矿矿业、中国科学院沈阳科学仪器股份有限公司、上海电力建设有限责任公司、松下能源(无锡)有限公司等117家知名院所和企业来校参会招聘。我校500余名毕业生在“双选会”现场与用人单位进行洽谈。

瞄准“德才兼备、能力卓越,自觉服务国家的骨干与领军人才”的人才培养总目标,我校毕业生就业工作始终坚持紧盯国家重大战略需求和行业区域经济社会发展需要,科学研判毕业生就业形势,多措并举提高毕业生就业质量。

针对2019届毕业生就业工作,学校整合多方资源,开拓高端就业市场,先后邀请中国航空工业集团、中国航天科工集团、中国兵器工业集团、中国核工业集团、上海汽车集团、中国第一汽车集团、东风汽车集团等中央企业来校招聘。

在分类调研毕业生就业意向基础上,根据当前用人单位和毕业生个性化就业需求,2019年学校定向邀请毕业生就业目标单位来校,先后举办电气类、机械类、化工类、土木类、经济类和建筑与艺术类等“精准就业”招聘会共10场,实现毕业生就业意愿与市场需求最大化匹配,进一步提高了毕业生求职效率和就业质量。

同时,通过开展精细化就业指导服务,学校加大国家、地方基层项目指导和培训力度,引导毕业生到新业态、新领域就业,拓展毕业生就业的新渠道。2019年,我校共举办选调生培训、西部计划咨询、军队文职干部咨询等各类咨询会15场次,引导毕业生到部队、到基层、到国家需要的地方建功立业。目前,2019届毕业生赴西部地区就业的共249人,其中本科生178人、硕士生68人、博士生3人,行业分布在航空航天、装备制造、电子信息等国家重点行业。报名各省市选调生、西部计划等国家、地方基层项目共计400余人。

截至2019年4月,学校已面向2019届毕业生累计举办专场宣讲招聘会1432场,组团招聘会53场,大型双选会5场,共计5156家用人单位进校招聘,其中世界500强、中国500强、中国民营500强企业及其下属单位2646家,国有大型企业1341家。学校还将继续联系和邀请用人单位来校招聘,为毕业生充分就业和高质量就业提供服务。

_NLS0391 - 副本.JPG

_NLS0452 - 副本.JPG

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-1-162418-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com