我校召开《合肥工业大学学报》社科版编委会全体会议
发布日期:2019-05-08
 

5月6日下午,学校召开《合肥工业大学学报》(社会科学版)第六届编辑委员会全体会议,校党委书记余其俊出席会议,学报社科版编委会全体编委和学报杂志社全体成员参加会议。副校长刘晓平主持会议。

会上,刘晓平宣读了学校党委的决定:余其俊同志任《合肥工业大学学报》(社会科学版)第六届编辑委员会主任。

学报杂志社社长朱晓临在工作汇报中简要回顾了学报社科版的发展历程,总结了2018年取得的工作成果,分析了发展建设中面临的挑战和存在的问题,提出了下一步工作思路和举措。全体编委在交流发言中就进一步建设好学报社科版提出了意见和建议。

余其俊在总结讲话中对编委会全体编委为学报社科版发展建设做出的贡献表示了感谢,对学报社科版取得的成绩给予了肯定。余其俊指出,高校学报是传播社会主义先进文化的重要载体,肩负着理论创新和学术研究成果传播的重任。学报社科版要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,切实肩负起学习好、宣传好、阐释好、研究好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的首要政治任务。

余其俊强调,学报社科版全体编委和同志们要坚持用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂,切实提高政治站位、政治觉悟、政治敏感,进一步强化底线思维,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,提高防范化解重大风险能力,严守意识形态阵地不放松。

余其俊要求,学报社科版要鼓励创新、扶持创新、促进创新,真正发挥理工科院校在阐释新理论、新思想方面的特色与优势,把学报社科版建设成为展示学校教学、科研成果和学术水平的重要窗口,开展学术交流的重要平台,培育学术人才的重要园地。

刘晓平在讲话中强调,学报社科版和全体编委要认真贯彻落实学校党委的有关要求,切实提升工作能力,形成良性互动,进一步提升学报社科版的水平和影响力,为学校建设中国特色国际知名的研究型高水平大学和一批世界一流学科作出更大贡献。

学报.jpg改后.jpg

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-1-162454-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com