我校学子在第十届全国高校学生“斯维尔杯”BIM大赛总决赛中再获佳绩
发布日期:2019-05-13
 

5月10日至12日,我校学子在第十届全国高校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛总决赛中再获佳绩,荣获全能一等奖1项、全能二等奖1项、专项一等奖2项、专项二等奖3项和专项三等奖3项。

大赛由中国建设教育协会主办,旨在加深各院校对BIM技术的了解,推进BIM技术教学和应用,为高校BIM应用型人才培养搭建良好平台;是一套涵盖多专业与多工种相互配合的创新型赛事,共设置工程设计、绿色建筑分析、工程造价、工程管理4个赛项和1个全能赛项。本届大赛于2018年11月开始启动网络晋级赛,全国共有520所院校报名参赛,2000多支代表队10000多名学生参加角逐;经过网络晋级赛选拔,最终有459所学校的463支代表队(约1800余名学生)成功晋级总决赛;并于2019年5月在“一带一路”的中国两大城市广西南宁(南方赛区)、甘肃兰州(北方赛区)两地联网同步盛大开赛。

土木与水利工程学院高度重视并认真组织开展参赛工作,选派了我校“工大筑梦队”和“工大启航队”两支代表队(指导教师为种迅、王波、蒋庆、祝健和冯玉龙老师)。经过紧张激烈的角逐,我校“工大筑梦队”代表队(参赛学生为周莹、姚欣瑞、淦茜瑶、盘峥和赵润同学)获得本届大赛的全能一等奖、工程设计专项一等奖、绿色建筑分析专项二等奖、工程造价专项二等奖和工程管理专项二等奖;我校“工大启航队”代表队(参赛学生为金志远、夏春、张万鹏、叶楠和刘伟同学)获得本届大赛的全能二等奖、工程设计专项一等奖、绿色建筑分析专项三等奖、工程造价专项三等奖和工程管理专项三等奖。

在本次大赛中,合肥工业大学两支代表队获得了大赛举办方和其他高校师生高度评价,为学校赢得了荣誉;此次获奖体现了我校能力导向一体化和创新创业教育工作取得的成效,同时彰显了我校在建筑信息化前沿技术方面的教学科研实力。

I(}1X4X_B@H7QAZC8LVBX63.jpg

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-1-162521-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com