校领导与2019届本科毕业生合影留念
发布日期:2019-05-20
 

5月14日和17日,校领导余其俊、梁樑、陆林、刘志峰、闫平、季益洪、陈鸿海与本科毕业生共同合影留念,为即将踏上新征途的2019届8100余名毕业生送上诚挚的祝福。有关职能部门负责人、各学院领导班子成员、毕业班辅导员和部分教师陪同参加合影留念。

在与全体毕业生合影后,校党委书记余其俊代表学校向获得“优秀毕业生”荣誉称号的同学和所有圆满完成本科学业的毕业生表示热烈祝贺,并对全校毕业生提出了殷切希望。

余其俊指出,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。作为优秀青年的代表,同学们承载着荣誉,也肩负着责任。希望全体毕业生同学始终牢记习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中对新时代中国青年提出的“六点”要求,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为祖国建设添砖加瓦,为母校争光添彩。

余其俊勉励同学们毕业离校后要坚定理想信念、磨砺意志品质、树立高远志向、脚踏实地作为,始终做一个有家国情怀的新时代青年,主动把个人理想融入国家发展大业,在人生道路中始终以坚定的理想信念披荆斩棘、乘风破浪,努力肩负起国家赋予青年人的神圣使命和担当,努力在实现中国梦的生动实践中贡献“合工大智慧”,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

余其俊最后饱含深情地希望同学们始终坚守母校“工业报国”情怀,不忘初心使命,坚定“四个自信”,用在合肥工大锤炼的本领在大有可为的社会主义新时代大有作为,在未来追梦圆梦的道路上,始终严格要求自己,用自己的实际行动和不懈奋斗为母校延续新的传奇。希望毕业生同学们能够一如既往地关注母校,同时感受母校的关心关怀关爱,祝福毕业生同学们都能在自己的未来岗位上做出一番事业,成为杰出的合工大校友。

作为学校毕业生文明离校工作的重要环节,校领导与全体毕业生合影留念不仅为同学们大学四年生活留下了最珍贵的回忆,也是在全体毕业生中开展理想信念教育、培育和践行社会主义核心价值观、感恩母校等毕业生主题教育活动的重要内容。

在合影现场,即将离开校园的2019届本科毕业生纷纷表示,衷心感谢母校的辛勤培育、学校领导的深切关怀、老师们的悉心培养、无私帮助和同学们的一路相伴。作为一名工大人,一定会牢记习总书记在纪念五四运动100周年大会上对新时代中国青年的嘱托,传承“厚德、笃学、崇实、尚新”的校训,发扬工大优良传统,树立远大理想,砥砺奋斗,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”贡献力量!

dsc_1565_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-1-162614-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com