安徽省高等院校后勤协会节能专业委员会召开2019年主任工作会议
发布日期:2019-05-23
 

5月17日,安徽省高等院校后勤协会节能专业委员会在黄山市屯溪区召开2019年主任工作会议,研究部署2019年各项重点工作。安徽省高等院校后勤协会副会长、合肥工业大学党委常委、副校长季益洪,安徽省高等院校后勤协会秘书处办公室主任、后勤管理服务中心科长周飞,节能专业委员会主任、副主任、秘书长及部分企业代表参加会议。会议由节能专业委员会主任蒋传东主持。

会上,集中学习了《安徽省高等院校后勤协会节能专业委员会组织规则》,对节能专业委员会2019年重点工作进行了分解。与会代表讨论确定了节能专业委员会2019年年会暨暑期培训会相关内容。节能专业委员会副主任、安徽大学后勤管理处处长郭子哨传达了中国教育后勤协会能源管理专业委员会第一届第五次全体委员大会暨2018年年会精神。

节能专业委员会秘书长苏建国汇报了“节专会”部分人事调整议案。根据“节专会”实际情况和工作需要,会议讨论决定同意增补安徽省安泰科技股份有限公司为节能专业委员会副主任单位。

周飞代表安徽省高校后勤管理服务中心对会议的召开表示祝贺,他充分肯定了节能专业委员会过去所做的各项工作,同时对节能专业委员会组织规则修订、重点任务分解、暑期培训会的安排及副主任的增补等事宜提出了意见和建议。

季益洪作总结讲话,他指出,这次会议内容丰富、安排紧凑,虽然时间很短,但是效果很好,与会各位同志就会议各项议题进行了充分讨论,达到了预期目标。他强调,党的十九大及全国教育大会对高等教育提出了新要求,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,丰富了培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的培养目标。后勤战线要把立德树人作为根本任务,联系后勤工作实际,充分发挥后勤服务育人的功能,要主动把后勤服务育人纳入学校的教育体系之中,利用学校后勤的有利条件,为开展大学生劳动教育创造条件,努力把后勤建成大学生劳动教育基地、社会实践基地和勤工助学基地。

最后,季益洪就节能专业委员会今年的工作提出了四点希望:一,推进节能育人机制的进一步完善,真正把后勤服务育人的要求落实到后勤服务的每一项工作中,把节能教育纳入学校育人的全过程,教育广大师生员工牢固树立节能环保意识,养成节能环保的行为自觉,让节能意识深入人心;要加强与学生的交流互动,更广泛地吸纳大学生参与学校的后勤管理与服务工作。二,推进节能管理创新,把节能工作与节能管理精细化、信息化、智能化结合起来,与智慧校园、智慧后勤建设相结合,推进大数据、互联网技术与传统节能环保技术深度融合,在节能制度创新、能源管理模式创新、能源服务标准化、科学化建设等方面有新的作为。三,推进节能新技术、新产品推广和应用,鼓励和引导高校与会员企业合作,积极实施节能改造,更新设施设备,促进节能减排。四,强化节能专业委员会的平台功能,统筹推进各高校节能工作。要加强高校之间、高校与企业之间的沟通交流,相互学习、相互促进、共同提高。加强高校节能培训工作,培养节能人才,积极开展高校节能工作研究,着力解决学校节能工作的热点、难点问题。同时,他要求秘书处根据主任工作会议上大家就各讨论事项提出的意见和建议修改相关内容,合理安排好相关工作。

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-1-162711-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com