学校召开脱贫攻坚工作推进会
发布日期:2019-07-05
 

7月4日下午,学校脱贫攻坚工作推进会在学术会议中心第三会议室召开,校党委副书记、纪委书记陆林出席并讲话,扶贫领导小组成员单位、扶贫点有关负责同志参加会议。会议由校工会主席、扶贫办主任赵恩秀主持。

会上,工培中心主任、技师学院院长田杰汇报了技师学院灵璧分院建设和秋季招生入学筹备情况,科研院副院长汪俊汇报了学校设立“应用科技成果培育计划”之科技扶贫应急项目选题立项有关情况,总务处副处长史志胜汇报了学校食堂面向采购和灵璧农产品展销会筹办有关情况,组织部部长马文革汇报了扶贫干部队伍建设、慰问、培训以及党建共建进展情况,建筑与艺术学院副院长王东坡汇报了利辛县城北镇特色小镇规划和灵璧县黄湾镇乡村振兴规划有关情况,灵璧县副县长叶绍灿汇报了上半年学校对口帮扶灵璧县工作进展情况,党委宣传部副部长鲍丽娟汇报了学校扶贫宣传工作情况,党政办公室副主任范仁庆简要梳理总结了学校今年上半年脱贫攻坚工作开展情况。与会人员进行了研讨。

陆林在总结讲话中指出,各单位要进一步学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作系列重要讲话精神,按照上级部门和校党委关于扶贫工作的要求,在前期工作的基础上,充分发挥产业、科技、教育扶贫优势,把这项重大政治任务完成好,推进学校脱贫攻坚工作达到新高度。

陆林强调,今年时间已经过半,各单位要对照任务目标按照时间节点要求,紧锣密鼓狠抓工作落实,要有声音、见行动、出成果。他要求,加强工作指导、信息沟通、对接交流,在党建扶贫、教育扶贫、文化扶贫、科技扶贫等精准扶贫项目上扎实推进。进一步动员外部力量,充分发挥广大校友资源,在产业扶贫、定点采购、就业帮扶等方面实现新突破。进一步解放思想,打开思路,激发广大师生员工参与热情,拿出更多更切合实际的帮扶惠民措施。不断积累、总结和梳理扶贫工作经验和做法,深入挖掘典型经验,突出工作亮点,加大对外宣传力度,用实际行动赢得教育部和安徽省委认可。

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-1-163360-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com