学校召开扶贫挂职干部专题培训交流会
发布日期:2019-07-15
 

7月12日下午,学校扶贫挂职干部专题培训和交流座谈会召开。校党委副书记、纪委书记陆林出席会议并讲话。学校扶贫工作领导小组成员、各学院党委书记、扶贫挂职干部、相关部门工作人员参加会议。

培训会上,安徽省委党校决策咨询部教授倪良新作专门辅导报告。他紧紧围绕“坚决打赢打好脱贫攻坚战”的主题,系统阐述了习近平总书记关于扶贫工作论述的理论溯源和历史逻辑,重点解读了习近平总书记关于扶贫工作重要论述的逻辑框架和核心要义,全面介绍了贯彻落实习近平总书记扶贫工作重要论述的安徽实践,并就高质量打赢打好脱贫攻坚战提出建议。

陆林在讲话中指出,全力打赢打好脱贫攻坚战,高质量完成帮扶任务,是党和国家赋予我们的重大政治任务和政治责任。做好这项工作,扶贫干部的能力素质是关键,开展脱贫攻坚专题培训是精准提升扶贫干部履职尽责专业素养的重要途径,各单位各部门要以培训学习为契机,坚持主动学、持续学,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作系列重要讲话精神,进一步学习领会党中央、教育部党组和安徽省委关于扶贫工作有关会议精神,成为讲政治、懂政策、熟悉业务的脱贫攻坚“行家”和骨干力量。他要求全校各级干部在推进扶贫工作和学校各项事业发展过程中要力戒形式主义、官僚主义,认真查找存在问题,坚决予以整改。

培训结束后,陆林主持召开扶贫挂职干部交流座谈会。会上,我校派驻灵璧县、利辛县陈营村、六安市金安区崔店村的6名扶贫干部分别结合扶贫点的工作情况谈了体会和感受。他们纷纷表示,虽然身在一线扶贫点,但深切感受到学校的关心关怀,在今后的工作中,将继续振奋精神,迎难而上,把困难当做提升自我的“磨刀石”,自觉加强学习,提高自身综合履职能力,坚定决心信心,坚决全面完成今年确定的各项扶贫目标任务。

党委组织部部长马文革在座谈中表示,坚决打赢脱贫攻坚战是组织部门的重要政治任务,将一如既往以高质量组织工作推动学校扶贫工作,努力为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障。坚持选优配强扶贫挂职干部,建立扶贫攻坚干部库,把优秀年轻干部选派到扶贫工作第一线接受锻炼;坚持全力解决挂职干部在一线工作中遇到的困难和问题,为扶贫挂职干部干事创业提供服务支撑;坚持抓党建促脱贫,推动学校与扶贫点共建党支部,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,紧紧围绕服务扶贫工作精准发力。

陆林充分肯定了扶贫挂职干部在脱贫攻坚一线勤勉工作的良好精神和发挥的积极作用,勉励挂职干部要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识 ”,坚定“四个自信”,聚焦学校扶贫工作目标任务,在实际工作中继续保持艰苦奋斗精神,发扬优良工作作风,为脱贫攻坚工作、学校的改革发展再立新功。

随后,陆林代表学校党委向每一位挂职干部发放了慰问金,并为大家颁发了一套学习用书,包括:《农业精准扶贫引论》《第一书记扶贫手记》《探路:产业扶贫十八洞村思考》《乡村国是(第七届鲁迅文学奖获奖作品)》《乡村振兴战略》《乡村振兴战略规划(2018-2022)》《走中国特色社会主义乡村振兴道路》,还有部分习近平新时代中国特色社会主义思想系列学习用书等。

1.png

 

2.png

3.png

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-1-163447-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com