学校召开党建示范创建和质量创优工作汇报会
发布日期:2019-07-15
 

7月11日下午,学校党建示范创建和质量创优工作汇报会在学术会议中心第一会议室举行。校党委副书记陈刚出席会议并讲话。党委组织部部长、党校常务副校长马文革主持会议。

陈刚在讲话中对学校党建示范创建和质量创优(简称党建“双创”)工作进展和成效给予了充分肯定。他指出,党建“双创”工作是提升学校党建工作质量的重要抓手、有效载体和关键内容,要严格落实教育部党组的部署要求,把我校党建“双创”工作做实做细。

陈刚强调,前期工作多为基础性工作,如何把“标杆”树得更高,把“样板”打造得更实,各级党组织和党员还要进一步强化思想共识,聚焦重点问题,做好统筹协调,扎实稳步推进。一要提高认识,强化建设,相关党组织和党员要进一步提高政治站位,牢记党建“双创”工作责任使命,提高党建活动针对性、实效性和影响力;二要探索特色,形成亮点,丰富建设内容,创新活动方式,抓好常规工作的同时注重梳理和提炼好做法、好经验,深入挖掘特色亮点;三要加强领导,形成氛围,形成党委部门、学院党委、党支部及党员共同参与、协同推进的良好局面;四要及时总结,相互促进,进一步加强校内校际沟通交流,切忌形式主义,确保党建“双创”工作出成果、立标杆、可推广。

马文革对党建“双创”工作中期检查有关事宜进行了布置,并着重就当前工作中形成的有益探索、有效经验和存在的主要问题逐一进行了深入交流。他说,要不断加强支部自身建设,坚持以党建为统领,注重以点带线、以线促面,形成党建工作与业务工作有效衔接、有机融合、有力促进。

会上,党委组织部有关同志详细解读了《教育部思想政治工作司关于发展新时代高校党建示范创建和质量创优工作跟踪调查的通知》的文件精神及工作要求。“双带头人”教师党支部书记工作室、“标杆院系”“样板支部”工作负责人及相关学院党委书记分别汇报了党建“双创”工作启动以来的进展情况。

2.jpg

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-1-163453-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com