我校桥牌队在2019中国大学生桥牌锦标赛中荣获佳绩
发布日期:2019-07-27
 

7月22日,2019年“迁安杯”中国大学生桥牌锦标赛在河北迁安九江体育中心落幕,我校桥牌队在领队刘向农老师、教练季军老师的带领下,顽强拼搏,积极进取,获得2金2银的优异成绩。

本届比赛由中国大学生体育协会、中国桥牌协会共同主办,中国大学生体育协会桥牌分会、迁安市九江体育中心承办。共有来自全国51所高校76支队伍的近500名运动员、领队和教练员参加。

在率先结束的团体赛中,由来自管理学院的马晓雪、洪明霞、李旖旎,食品与生物工程学院的符晓、建筑与艺术学院的张雅婷、电气与自动化学院的丁思雨等六名同学组成的我校女队以累计181.13VP的成绩荣获女子甲组亚军。

桥牌1.png

由来自电子科学与应用物理学院的赵泉、潘尚杰、黄仁芬、林渝晏、食品与生物工程学院的张志航、电气与自动化学院的王迷硅谷等六名同学组成的我校男队则是一支新军,其中有四名大一同学,接触桥牌仅仅一个学期,却也在强手林立的公开甲组团体赛中敢打敢拼,他们先后战平冠军浙江大学队、击败北京大学、清华大学、武汉大学、山东大学等名校,但终因水平有限未能进入前八名。

桥牌2.png

在随后进行的双人赛中,我校队全面爆发,赵泉/潘尚杰获得公开甲组双人赛冠军,李旖旎/符晓、马晓雪/洪明霞分获女子甲组双人赛冠、亚军。特别是符晓同学,在双人赛前一天感冒发烧,而她的搭档李旖旎同学照看她直到深夜,但是她们克服困难,第二天坚持上场,并一举夺冠。

桥牌3.png

另外,季军老师还获得优秀教练员称号。

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-1-163597-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com