校领导赴利辛县、灵璧县深入推进2019年扶贫攻坚工作
发布日期:2019-09-08
 

9月5日至6日,校党委副书记、纪委书记陆林,校党委副书记陈刚率学校有关部门和学院负责同志,到学校定点帮扶利辛县、灵璧县深入调研,进一步推进扶贫攻坚工作。

在灵璧县高级职业技术学校,陆林、陈刚一行出席了合肥工业大学技师学院灵璧分院2019级新生开学典礼,并调研了灵璧分院的实习实训基地。陆林代表学校在典礼致辞中指出,创办合肥工业大学技师学院灵璧分院,是贯彻中央和教育部、安徽省关于脱贫攻坚的决策部署,推进教育扶贫、阻断贫困代际传递的重要举措,也是校地合作共同推进全面小康社会建设的重要途径。他希望校地双方坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,提高政治站位,齐心协力共同办好灵璧分院;希望灵璧分院要落实立德树人根本任务,不断提高办学和育人水平;希望同学们秉承合肥工大优良传统,努力打上“工程基础厚、工作作风实、创业能力强”的合肥工业大学人才培养烙印,在成长成才中树立新榜样。

在消费扶贫工作座谈会上,陆林、陈刚一行听取了灵璧县政府有关职能部门、企业家代表工作进展情况汇报,并对做好2019年消费扶贫工作和举办“致富带头人培训班”情况进行了部署和动员,希望各方在2018年消费扶贫工作基础上,提高认识,超前谋划,积极对接,坚持量质并重,进一步推动消费扶贫工作迈上新的台阶。

座谈会后,陈刚一行奔赴灵璧中学,现场考察了由学校投资建设的合肥工业大学灵璧县中学生科技创新中心筹建情况。在学校扶贫点黄湾镇砂坝村,实地考察了砂坝村美丽乡村建设进展情况,并为学校投资援建的灵璧县幼儿园砂坝分园揭牌开园。

在利辛县城北镇陈郢小学,陆林一行察看了学生入学开学情况和学校捐赠的体育器材、课桌椅、学生食堂就餐凳等教学生活设施,看望慰问了我校挂职干部、驻陈营村第一书记汪朝杰和正在小学支教的体育老师,走访调研了学校科技扶贫应急项目的帮扶企业安徽丰源车业有限公司、利辛县富亚纱网有限公司,并为学校投资援建的陈郢小学运动场揭牌。

灵璧县县委书记刘博夫、副县长张安文、闫超、叶绍灿,利辛县副县长周静,学校党政办公室,纪委办公室、监察处,党委教师工作部、人事处,团委,校工会、扶贫工作办公室,财务处,工培中心、技师学院,资产经营公司,校友会办公室,管理学院,体育部,幼儿园等单位负责同志分别参加有关活动。

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-1-173425-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com