校领导带队开展新学期实验室安全检查
发布日期:2019-09-09
 

新学期开学伊始,党委常委、副校长刘晓平带领实验室安全管理中心人员,对我校屯溪路校区和翡翠湖校区实验室进行安全检查,并组织召开了相关学院实验室安全现场会。本次检查严格按照教育部“2019年实验室安全现场检查项目”的要求,对实验室的环境卫生、安全防护设施设备、危险化学品及特种仪器、人员不安全行为、危险废弃物处置等情况进行了全面检查。

在现场工作会议上,刘晓平对《合肥工业大学实验室安全责任追究暂行规定》进行了政策宣讲,要求各单位要高度重视,严格对危险化学品、易燃易爆品、特种仪器设备进行管理,仔细排查存在的安全隐患并及时整改到位,防止发生安全事故,确保人身和财产安全,为师生创造一个良好的教学、科研环境。刘晓平及实验室安全管理中心人员在现场会和检查的过程中还认真听取了相关学院的工作汇报,对部门管理与协调方面存在的一些问题进行了分析与研讨,刘晓平号召大家守初心、担使命、找差距、抓落实,把实验室安全工作抓好、抓到位,以实际行动迎接新中国成立70周年。

image.png

image.png

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-1-173429-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com