合肥校区举行第十二届本科新生防震及消防应急疏散演练
发布日期:2019-09-09
 

9月9日上午,合肥校区2019级本科生防震及消防应急疏散演练在翡翠湖校区西操场举行。合肥市消防救援支队、合肥市经开区消防救援大队,校学工部、保卫部、宣传部、总务处物业服务中心、校医院等相关职能部门,以及各学院辅导员、军训教官参加演练活动。

上午8:00,伴随着警报声,演练活动正式开始。活动共分防震紧急避险、消防应急疏散、火场救援和灭火实操演练四个环节。演练过程中,合肥市经开区消防救援大队徽园中队副中队长苏泳华对各个演练环节进行了现场同步解说。演练活动结束后,合肥市消防救援支队火调科科长刁焱从常见校园火灾及预防、火场逃生技能、消防器材及设施使用等方面为大家进行了消防安全培训,希望全体同学在日常学习生活中应提高消防安全意识、学习消防安全知识、掌握火场逃生技能。

学校高度重视师生防震及消防安全培训演练活动,本科新生防震及消防应急疏散练、“一楼一案”消防应急疏散演练、消防安全宣传月、“5.12”防震减灾演练、安全生产月等活动每年培训师生员工一万余人,通过系列活动的开展,进一步增强了广大师生的防灾减灾意识,促进了防灾减灾知识的普及,提高了有效处置和应对各类突发事件的能力。

1_编辑.jpg

2_编辑.jpg

3_编辑.jpg

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-1-173441-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com