学校第六届本科教学督导组正式成立
发布日期:2019-09-16
 

9月12日下午,我校第六届本科教学督导组成立暨工作会议在学术中心第三会议室举行。校长梁樑,教务处处长陈翌庆、第六届本科教学督导组全体成员、宣城校区教务办公室、质量监督与评估办公室负责人以及相关工作人员出席会议。

陈翌庆在会上宣读了学校《关于成立合肥工业大学第六届本科教学督导组的通知》。陈翌庆表示,督导组在稳定教学秩序、提升教学质量等方面发挥了重要作用,为了适应本科教学改革的新形势,学校制定了《合肥工业大学规范教学过程指导意见》,希望新一届督导组按照学校文件要求,进一步加强教学过程督导,为提高本科教学质量做出新的贡献。第六届本科教学督导组组长何晓雄代表督导组感谢学校的信任,表示督导组将按照学校相关要求,深入开展工作,不负学校重托。

梁樑为第六届本科教学督导组全体成员颁发聘书并作了讲话。梁樑指出,大学的首要任务是教书育人,学校对科研工作采用长周期考核,而对教学工作采用短周期考核,通过出台一系列深化教育教学改革相关制度和措施,目的就是保证教学质量,达成人才培养目标。梁樑强调,各专业的培养目标就是教学质量标准,课程目标就是课程质量标准,有效地实现课程目标就是实现了预期的教学质量;教学效果是由学生的学习热情和正确的学习方式得到的,教师的角色功能是引导、指导和示范,学生的角色功能是感悟、体验和实践。

梁樑希望第六届教学督导组转变教学理念,在关注教学纪律的基础上,更加关注教学过程规范,通过全面督查、指导,帮助提升课程教学效果。梁樑要求,教务处、各学院要和督导组建立有效的协调工作机制,全方位提升教师的教育教学水平,提高教学质量。

image.png

image.png

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-1-173499-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com