美国德克萨斯大学沈国强教授来我校交流访问
发布日期:2018-03-14
 

3月7日,美国德克萨斯大学阿灵顿分校城市与区域规划系终身正教授兼系主任沈国强教授,来我校建筑与艺术学院交流访问,建筑与艺术学院相关负责同志参加交流。

座谈会由建筑与艺术学院院长李早主持,她对沈国强教授的来访表示欢迎,并就学院的学科设置、人才培养、科研成果、国际合作交流等方面的情况进行了简要的介绍。

沈国强介绍了阿灵顿分校城市与区域规划系的具体情况和此行的主要目的。经过深入交流,双方拟在学科建设、人才培养、科学研究等方面,尤其是在两校间的联合招生、国际授课、参观访学等方面开展实质性合作。会后,沈国强教授对建筑与艺术学院办学条件和学院文化建设等情况进行了参观考察,他对学院的发展和近年来取得的成绩表示高度认可。

3月8日上午,沈国强教授为建筑与艺术学院的本科生及研究生做了主题为“全球物流交通流量模型和应用”的主题报告,主要介绍全球物流交通系统平台和共享物流系统平台两大部分,报告选题新颖、视角独特,受到在场师生的热烈欢迎。

通过本次交流,合作双方加深了了解,为下一步开展更为深入的合作打下了坚实的基础。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-162-113670-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com