合肥工业大学•兆易创新MCU联合实验室揭牌仪式举行
发布日期:2019-04-16
 

4月12日上午10点,合肥工业大学•兆易创新MCU联合实验室揭牌仪式于仪器科学与光电工程学院科技楼236报告厅举行。兆易创新MCU事业处总经理邓禹,学校教务处、学生就业指导中心、仪器学院等相关领导出席本次活动。仪式由仪器学院副院长夏豪杰主持。

首先,仪器学院党委书记钟军致欢迎辞,希望通过联合实验室的共建实现全方位合作,推动仪器学科建设以及人才培养工作。兆易创新MCU事业处总经理邓禹对联合实验室的共建表示祝贺,并表示校企共建联合实验室是企业与学校实现共赢的一项重要举措。ARM中国计划教育专员王梦馨、兆易创新MCU市场部总监金光一分别就联合实践教学实验室的启动、规划和未来前景进行介绍。学校教务处处长陈翌庆希望联合实践教学实验室以此次揭牌为新的起点,双方进一步落实各项合作,结合企业与学校的优势和特色,搭建起技术交流桥梁,助力一流学科建设,做到优势互补,互利共赢,更好地促进产学研合作。

随后,仪器学院党委书记钟军、兆易创新MCU事业处总经理邓禹代表双方签订合作协议书,共同为联合实践教学实验室揭牌,标志着联合实践教学实验室正式启动。

最后,与会人员一同参观了仪器学院专业实验室,展示了多种使用兆易创新MCU芯片开发的多功能智能车以及其他研究成果,并进行了技术交流,为推动双方全方位多层次的深度合作奠定基础。


微信图片_20190415162714_副本.png

双方代表签订合作协议书

微信图片_20190415162709_副本.png

揭牌合影

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-162-162135-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com