清华大学孟子阳副教授应邀来校作报告
发布日期:2019-06-06
 

5月31日,清华大学孟子阳副教授应邀在我校逸夫楼1117宣讲厅作了题为《动态系统的协同控制,优化与目标跟踪》的学术报告。电气与自动化工程学院相关方向老师及研究生到场聆听了学术报告。

孟子阳副教授简单介绍了多智能体系统的基本理论和研究背景,具体阐述了自己基于多智能体系统理的分布式卫星系统的研究工作,包括松散构型设计方法,轨姿耦合控制方法,以及高精度相对姿态确定与控制技术。并对多智能体系统近期研究结果进行了详细介绍。

报告会的最后,孟子阳副教授和与会师生进行了深入的交流和探讨。此次讲座的举办拓宽了同学们的科研视野,展示了多智能体系统的独特优势,激发了相关研究方向同学的科研兴趣。

孟子阳,清华大学副教授,博士生导师,国家“青年千人”计划入选者,洪堡学者基金获得者。主要从事群体系统的控制与优化,无人系统的自主导航,以及微纳航天器系统的研究工作。围绕上述领域,在国际重要刊物和学术会议上发表SCI/EI检索论文80余篇,论文累计被引用2000余次。担任IET Control Theory & Application专刊客座编辑,美国“数学评论”评论员。主持国家自然科学基金重点项目,面上项目,装备预研教育部联合基金等多个项目。获得2018年度北京市科学技术一等奖。

11.jpg

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-162-162915-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com