陈旸: 转形问题和劳动价值论的新发展
发布日期:2019-01-07
 

报告时间:2019年1月10日(星期四)下午14:30

报告地点:翡翠湖校区科教B楼1004会议室

  陈旸

工作单位安徽大学经济学院

举办单位:经济学院

报告人简介

陈旸,安徽大学经济学院讲师,经济学博士,日本早稻田大学访问研究员。主要研究领域为政治经济学、线性经济理论,研究成果曾发表在《经济研究》、《马克思主义研究》等刊物。

报告简介

从价值转形为生产价格,是马克思经济学体系中一个长期存在争议的话题,在思想史上被称为“转形问题”。转形问题在100多年前就被恩格斯在《资本论》第2卷序言中提出,这个问题在今天被解决了吗?为什么这个问题备受学术界的关注?在解决了转形问题之后,劳动价值论在形式上能得到发展吗?能有实证应用吗?本讲将回顾转形问题论证的百年历史,剖析各种方法的得失,并介绍劳动价值论在应用方面的前沿发展。

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-28-161260-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com