王永: 爱,让生命更精彩
发布日期:2019-10-08
 

报告时间:2019年10月12日(星期六)19:00-21:00

报告地点:翡翠湖校区二教101教室

  王永 教授

工作单位合肥幼儿师范高等专科学校

举办单位党委学生工作部 化学与化工学院

报告人简介

王永,男,硕士,心理学教授,心理咨询师,现为合肥幼儿师范高等专科学校学术委员会副主任,心理健康教育中心主任,中国心理学会会员,中国心理卫生协会会员,安徽省政府督学,安徽省教育评估专家,安徽省教育厅大学生心理健康教育专家指导委员会委员,合肥市专业技术拔尖人才。

主要从事青少年心理健康教育方面的教学、咨询与研究,近年来,在《心理科学进展》、《中国心理卫生杂志》、《中国临床心理学杂志》等核心期刊发表心理学学术论文10余篇;主持和参与国家级和省级教科研项目20多项;出版专著和教材9部,获国家级、省级教学成果奖6项。从事心理咨询与辅导十余年,曾获全国大学生心理健康教育工作先进个人称号。

报告简介

通过对学生进行生命教育,帮助学生深层次认识生命的意义,引导学生培养健康的自我意识,在爱与奉献中去实现生命的意义,同时针对大学生常见的关系问题、压力与挫折、情绪问题、情感问题等心理问题,引导学生了解心理援助的对象以及学会如何自助与助人,掌握心理危机干预的对象与干预流程,提高自助与助人的能力。

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-28-173893-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com