材料学院颁发第一届“铸梦成材奖助学金”
发布日期:2018-07-09
 

7月8日下午,第一届“铸梦成材奖助学金”颁奖仪式在材料楼党员之家举行。材料学院教授、太原理工大学党委书记吴玉程,上海飞潮科贸有限公司董事长何向阳,合肥市百胜科技发展股份有限公司副总经理张文斌,上海英流技术有限公司董事、总经理黄吉林,安徽精诚机械发展有限公司总经理邓大地,安徽国元集团创投公司总经理助理王绍刚,合肥蜀山监狱监狱长陶善虎等80级院友,学校党委学生工作部及材料科学与工程学院相关负责人出席仪式。

材料学院党委副书记杨玲介绍了“铸梦成材奖助学金”的设立和评选情况。党委学生工作部副部长李宏伟宣读了《关于表彰第一届“铸梦成材奖助学金”获得者的决定》。学院党委书记程继贵代表学院对80级校友们长期以来的关心和支持表示衷心感谢,对获奖的学生表示祝贺。

与会嘉宾为获奖者颁发了获奖证书。材料成型及控制工程专业2016级曹雅婷代表获奖学生发言,她表示将不辜负学院和优秀校友们的厚望,在新的起点上一如既往地不断努力,把材料学院、材料人的精神传递下去,以感恩奉献的情怀回报学校和社会的关怀。

颁奖后,出席活动的校友们结合自己在母校求学的经历、职场中奋斗的经历和对人生的感悟与青年学生们进行了亲切交流。针对同学们提出的学业、就业、综合发展等问题,校友们给予了真诚的指导和建议:人生是长跑,学习是持续的,不仅要有无愧新时代的责任感、珍惜韶华的紧迫感和担当重任的使命感,更要拥有健康的身心、克服困难的决心和勤奋努力的恒心。积极参与学校的各项活动,提高情商、增强团队精神和吃苦耐劳的毅力,要学会感恩,在自己事业有成时回馈母校、母院,传承资助育人精神。

“铸梦成材奖助学金”由材料科学与工程学院80级校友上海飞潮科贸有限公司何向阳董事长、合肥市百胜科技发展股份有限公司张文斌副总经理和铸造80级全体同学等校友出资设立,主要奖励我校材料成型及控制工程、金属材料工程专业思想品德好、学习成绩优、综合能力强的学生,从2018年开始,连续资助三年。每年评选铸梦成材奖、助学金获得者各8名,每人分别奖助3000元和2000元。

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-7-135645-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com