化学与化工学院组织开展“榜样力量助我前行,成长之路感谢有你”学风建设系列活动
发布日期:2018-09-30
 

为全面加强学院学风建设,引导学生向榜样看齐,在成长路上不断前进,9月25日-29日,化学与化工学院组织开展了“榜样力量助我前行,成长之路感谢有你”学风建设系列活动。

搭建两级对话平台,分享班级管理经验

为加强班级建设,提高班级干部的综合素质与能力,化学与化工学院于9月25日晚举办“汇聚榜样力量,共建优秀班级”两级交流会。会上,四位2017级优秀班级干部代表依次上台,结合所在班级实际情况和个人工作经历,详细地向在座同学介绍班级管理、班风学风建设的相关经验和心得体会,随后,2018级班级干部积极提问、踊跃发言,提出了自己对于班级建设、管理工作上的一些疑惑,2017级学长针对问题一一解答。本次交流会增进了不同年级班级干部之间的交流,有助于班级干部吸纳经验,为日后班级工作的顺利进行打下坚实的基础。

2.jpg

 传递优秀榜样力量,勉励学子逐梦人生

为充分发挥优秀校友的榜样示范作用,引导同学们不忘初心、砥砺前行,9月27日晚,化学与化工学院于翡翠湖校区图书馆报告厅举行了“扬榜样之帆,立鸿鹄之志”优秀校友报告会。会议上,优秀校友张煊向与会同学简要介绍了自己的工作经历,鼓励大家勇敢坚定地迎接生活中的种种机遇与挑战,迎接更好的自己。他强调大学所收获的和所习得的技能是最重要的,通过大学的学习所提高的的学习能力是将来步入社会最强有劲的竞争优势。在报告会的最后,他勉励大家以努力走出迷茫、走向未知的明天,同时明确目标,正确取舍,立人利他力己,成为一个有社会责任感的人。本次报告会为同学提供了与优秀校友面对面交流的平台,有助于帮助低年级同学更全面地认识自己、更好地规划大学生活。

4.jpg

学业帮扶成果显著,学科通过率再创新高

在补考成绩全部公布后,通过统计与分析,2017-2018学年所有学科通过率均在92%以上,其中《高数数学A(上)》《工程图学》《无机化学》《有机化学》等科目最终通过率接近100%。据悉,在每学期开学之初,为帮助挂科同学顺利通过补考,该院都会组织开展学业帮扶系列活动,通过对谈老师、重点辅导、模拟补考、学霸一对一帮扶等多项举措帮助学习困难同学复习学科重难点,帮助其以更好的状态备战补考。

化学与化工学院通过举办多种形式的学风建设措施,营造优良学习氛围,引导学生勤学苦干,今后学院还将继续开展学风建设季系列活动,实现学风建设工作的常态化、制度化。

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-7-147857-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com