材料学院开展“我和我的祖国”集体观影主题党日活动
发布日期:2019-10-07
 

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,激发学院教职工及学生党员的民族自豪感和自信心,9月30日下午,材料学院开展主题党日活动,组织教师和学生党支部共同观看为祖国70周年华诞打造的献礼片《我和我的祖国》。

影片讲述了新中国成立70周年以来,祖国经历的令人铭记的历史性瞬间,演绎了平凡人民与祖国同风雨、共进退、不可分的动人故事。7个故事,从个体出发,聚焦点放在一个个中国人身上,不仅彰显了我国的雄厚实力,更体现了这些辉煌成就背后普通人的付出,因平凡朴实而伟大,因真情实感而动人。师生党员观影后纷纷表示深受鼓舞,自己也要用实际行动向祖国献礼。

材料学院党委书记程继贵说,影片作为国庆70周年的献礼片,表达了亿万国人的共同心声,展现了全中华民族人民对祖国的共同热爱,唤醒了全中华民族人民的共同回忆。作为一名高校教师和党员干部,要将这种小我融入大我的爱国精神,带入到今后的工作中,在实现“两个一百年”奋斗目标的征程上,围绕立德树人根本任务,为祖国培养更多德才兼备、能力卓越的社会主义建设者和接班人。辅导员徐美波说,看完《我和我的祖国》,心里久久不能平静。爱我中华,是一份自豪,更是一份责任。身为辅导员,更要时刻不忘立德树人初心,牢记人才培养使命,做好学生健康成长的领路人。学生理论社团研习社负责人屠津伟说,今天跟学院的老师同学们一起观看《我和我的祖国》,两个半小时的电影,看下来不仅不觉得累,而是感到意犹未尽。每个故事都能看到时代的缩影,都代表一种精神。特别是《前夜》中乡亲们争先恐后地捐献仅有的金属物件来寻找锡、铬、镍稀有金属的场景让人感动,工程师林治远铸造焊接的工艺也是让我们感到无比的亲切和身为材料学子内心的自豪,更加激励我们要练就过硬的专业本领,成为国家有用之才。材料物理专业班长付晓帅同学说,看完电影,深深地感受到每一个伟大的时刻都是由无数默默无闻不断奉献的人民所创造的,哪怕只是升旗这短短的几十秒钟,都是由无数前辈用舍身忘死换来的。我爱我的祖国,希望我们一同努力,以此告慰那些曾为人民幸福生活而奋斗的英雄们。

在影片响起片尾曲的时候,全场师生挥动着手中的国旗,齐声同唱歌曲《我和我的祖国》。歌声振奋,红旗飘扬,伴着泪水,师生唱出了身为中华儿女的骄傲,唱出了对祖国的祝福!本次观影党日活动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,给师生们上了一堂生动的爱国主义课,进一步教育引导广大师生党员学习党史国史,坚定爱国报国的理想信念,激励党员同志增强时代责任感和使命感,为祖国的繁荣昌盛不断拼搏奋斗!

1_副本.jpg

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-7-173878-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com