体育部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员布署会
发布日期:2019-10-09
 

根据校党委的统一部署,9月29日晚上7:30,体育部在二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员布署会。校长、党委副书记梁樑到会指导并讲话。会议由体育部主任柴业宏主持,部党总支书记刘昌艳作动员部署,部领导班子成员、全体教职工党员参加了动员部署会。

体育部动员1_副本.jpg

会上,刘昌艳结合体育部主题教育工作方案进行了动员部署。他强调,体育部全体党员干部,第一要强化对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识,充分明确主题教育的总要求、目标任务和着力重点。第二要按照学校部署和要求,高度重视,积极认真完成主题教育各项工作。自觉加强学习,既要完成学校党委安排的规定动作,又要结合体育部实际情况完成具有特色的自选动作。第三部领导班子成员要充分重视开展好主题教育这一重大而紧迫的政治任务,党总支和各党支部要认真履行相应的主体责任,强化纪律要求,严格考勤制度,做好主题教育工作记录。加强督促指导、强化宣传引导,坚持开展主题教育同落实立德树人根本任务、推动体育部中心工作相融合,促进体育部各项事业顺利发展。为学校加快国际知名的研究型高水平大学和一批世界一流学科建设多做贡献,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年! 

 梁樑对体育部开展主题教育布置的各项工作给予了充分肯定,并就体育部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作提出要求。

他强调,一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重要意义,不断增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。通过开展主题教育,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉践行党的根本宗旨,着力解决师生员工最关心最现实的利益问题,把立德树人的初心坚守好;二要聚焦目标任务,坚持基本原则,高质量开展好主题教育。聚焦主线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握着力重点,统筹推进四项重点措施,着力整改解决突出问题,紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,聚焦习近平总书记关于教育的重要批示精神,结合体育部的工作实际,扎实推进主题教育,努力实现主题教育的目标任务;三要加强组织领导,做好结合文章,确保主题教育取得扎实成效。把开展好主题教育作为重大政治任务,领导干部带头,不折不扣逐项落实任务要求,克服形式主义、官僚主义,认认真真把学校党委要求的“规定动作”做到位,扎扎实实做好具有体育部特色的“自选动作”,促进体育部党的建设和事业发展全面进步,进一步推动学校国际知名的研究型高水平大学和一批世界一流学科建设。

会后,召集各教工党支部书记和全体党员,就落实体育部动员部署会精神和梁樑校长的讲话精神,进一步推进体育部主题教育“任务清单”各项工作和责任的落实,做了具体安排。 体育部动员2_副本.jpg

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-7-173895-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com