数学学院举行2018年大学生暑期“三下乡”社会实践出征动员会
发布日期:2018-07-10
 

7月6日上午,数学学院2018年大学生暑期“三下乡”社会实践出征动员会在翡翠湖校区翡翠科教楼16楼大厅举行。学院全体实践团队指导教师和队员参加了此次活动。

启动仪式上,学院任颖老师介绍了学院2018年暑期“三下乡”社会实践活动的组队情况、社会实践成果要求和社会实践活动的相关安排,并为重点团队授旗。

在安全教育中,指导老师从出发前准备、出行交通、实践全程、自然灾害与突发事件应对等方面进行了安全教育,强调了暑期“三下乡”社会实践过程较长,困难较多,希望大家坚守初衷,锻炼自己,并在此过程中能认识到社会实践的重要性;希望团队成员能够服从指导老师和队长的安排,一切行动听指挥;希望团队成员能够在实践中开阔视野、增长才干、了解社会、认识国情,培育和践行社会主义核心价值观。

动员会后,全体实践队员签订了《合肥工业大学大学生社会实践活动安全责任书》,并纷纷表示会在了解国情中坚定理想信念,在艰苦环境中磨炼意志品质,在向实践和群众学习中增长才干,遵守纪律,克服困难,团结协作,全力以赴,力争圆满地完成预定的各项实践任务。

据悉,数学学院2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动将围绕“青春大学习 奋斗新时代”的主题,聚焦社会热点、关注民生动态,以社会调研、实地走访等形式观察社会,深入了解我国发展现状,从而增强学生的社会责任意识,磨练意志品质。

DSC_0131.JPG

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-8-135628-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com