外国语学院2018年暑期“三下乡”社会实践出征仪式暨安全教育大会举行
发布日期:2018-07-10
 

7月8日,外国语学院2018年暑期“三下乡”社会实践出征仪式暨安全教育大会在翡翠科教楼1510会议室举行。

2018年,学院围绕“青春大学习 奋斗新时代”三下乡主题,共获批立项省级重点团队1支,校级重点团队4支,涵盖“美丽中国实践团”“国情社情观察团”“支教关爱服务团”以及“青年红色筑梦之旅”四大主题,共有近50名师生参与,参与覆盖面,团队数量质量较往年均有显著提升。

会上,从学习文件精神、行前安全教育、厘清团队分工、规范宣传方式、实践文明公约五个方面展开,与会老师带领全体“三下乡”团队成员学习了《关于认真开展2018年大学生暑期“三下乡”社会实践的通知》《合肥工业大学大学生社会实践工作管理办法》等相关文件精神。全体成员就三下乡过程中可能出现的安全、分工、宣传、文明习俗等细节性问题进行了深入探讨和预案准备,同时建立了每日安全责任反馈机制,要求参与成员向跟队指导老师、年级辅导员履行“每日安全汇报制”。

最后,外国语学院“三下乡”各团队成员在详细了解了行程安全风险、学校对行程的安全性要求之后,共同签署了《合肥工业大学社会实践活动安全责任书》。

学院相关领导、辅导员、团队指导教师、外国语学院全体“三下乡”社会实践队员参加了活动。


20180710093654940930.jpg

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-8-135654-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com