食品与生物工程学院举办“学导大讲堂”
发布日期:2018-11-08
 

为增强对大一同学学习、生活上的指导与帮助,食品与生物工程学院“启·承”学导团于2018年11月5日在翠二教201举办“学导大讲堂”活动,本次活动邀请到秦鹍鹏、张晨迪等8位优秀学长学姐作为主讲嘉宾。

本次讲堂主要以嘉宾演讲、同学们对优秀学生代表进行提问互动的方式进行。本次活动中秦鲲鹏、张晨笛、吴娜梅、王允、张辉、高雲浦、董旺、曾尚明珠等八位高年级同学结合自己的经验对大一新生进行了学习计划、大学生活、专业方向、考研免研等方面的讲解与分享,为大一新生的学习生活进行指导。王允同学介绍了预习复习的必要性与英语的学习方法,张辉同学讲解了高数、思修、工图、化学的学习与考试方法,高雲浦同学则分享了自己的大学规划与考各种证书的方法,董旺同学则提出要尽早做出人生规划的建议。其他高年级同学也就学习方法、学习与工作生活的处理、考研计划、未来目标、课外活动参与等方面进行了详细的演讲。大讲堂期间,大一同学热情高涨,积极提问,高年级同学也给予了详细的回答并加以鼓励。

本次“学导大讲堂”活动的举办,对大一新生加深专业认知,掌握学习方法,增强自我管理,合理规划大学生活具有重要的促进作用。

2.JPG

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-8-160392-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com