化学与化工学院科技支农“三下乡”团队赴合肥国家大学科技园开展实践性学习活动
发布日期:2019-07-02
 

为了做好“科技支农”三下乡活动前期准备工作,积累更多的农业科技知识,6月28日,化学与化工学院赴安徽芜湖花桥镇“科技支农”社会实践团队前往合肥国家大学科技园开展实践性学习活动。

上午,团队成员参观了合肥国家大学科技园,在合肥工业大学研究生创业公司合肥绿农肥业责任有限公司,学习了水溶肥料的相关知识和人工气候箱的使用方法,并亲手操作了水溶肥料浸种实验;在合肥创农生物科技有限公司,第一次看到了植物工厂,还品尝了冰草、生菜等无土栽培产品。下午,团队成员前往合肥绿农肥业有限责任公司中试基地,参加了水溶肥料生产工艺介绍和安全培训会,在绿农公司技术人员指导下,团队成员分配到计量岗位、反应岗位、罐装岗位、封口岗位、打码岗位、装箱岗位,亲自体验了大量元素水溶肥料的生产操作。

通过此次实践性学习活动,团队成员熟悉了水溶肥料生产过程,初步掌握了水溶肥料浸种和无土栽培技术,学习了水溶肥料特点、施用和肥效评价方法。为下一步深入农村宣传新型肥料和科学施肥技术、开展农田试验示范积累了知识和技能,确保科技支农“三下乡”实践活动圆满成功。同时,团队成员也了解到了大学生创业的艰辛,感受到了创业者的梦想,体会到了幸福是奋斗出来的。大家表示,今后一定要努力学习科学知识,积极提升创新创业素质,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。


 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-8-163283-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com