文法学院开展中秋节感恩教育主题活动
发布日期:2019-09-12
 

 临近中秋佳节,为进一步引导学生感悟中华传统文化,树立感恩意识,9月11日晚7点,文法学院在学院楼501教室为2019级本科新生开展了“月儿传情 爱在文法”中秋节感恩主题教育活动。

活动通过“月饼传情 感恩学校”“信笺派送 感恩父母”“相聚文法 感谢同学”等环节,使同学们在感受中华传统节日文化和节日氛围的同时,学会感恩他人的付出。

“月饼传情 感恩学校”环节中,宋燕老师现场为2019级新生发放了学校定制的月饼。同学们拿到月饼后,脸上露出抑制不住的欣喜,迫不及待的开盒、拍照、分享、发朋友圈,表达对学校关爱的满满感动和身为工大人的自豪。法学19-1班学生黄奥翔说,“一直听闻工大每年都会免费给学生发月饼,今年我也拿到了,看到月饼上的校徽和校训,感觉很自豪很温暖,给工大创意点赞!”

“信笺派送 感恩父母”环节,宋燕老师将迎新时新生家长为新生写的寄语卡片一一发放到每位新生手中。学生们在宋老师的引导下,将想对父母的节日祝福和开学半月余的思念、感恩,以书信的方式遥寄给远方的父母。

“相聚文法 感谢同学”环节,同学们开展了“拍7令”“击鼓传花才艺表演”“萝卜蹲”等游戏,其中“你的家乡我来说”方言版活动,将现场气氛推向高潮。来自不同地域的同学们用自己的家乡话介绍身边同学的家乡习俗和绕口令,同学间互相学着家乡话,开心互动,听着熟悉的乡音,在感受中国不同方言独特魅力的同时,更拉近了新同学之间的感情。

一个圆圆的月饼,承载的是学校对学生满满的爱;一张小小的卡片,传递的是父母对孩子浓浓的牵挂和节日祝愿;一封写给父母的信,包含着在外求学的学子对家人的思念和感恩。相信,通过本次活动,文法学院2019级本科新生们将带着一颗感恩的心,积极自信的迎接即将开启的大学生活。

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-8-173459-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com